|
Ждем гостей
Яблоко на шампуре по-фрадкински
Из-за бешеного ритма жизни ведущая программы «Вести - Культура»
телеканала «России» Анна Фрадкина готовит не часто. Однако как только
появляется свободное время, она изобретает новые блюда.
- Когда ждешь гостей, готовить надо заранее, вдумчиво, с
удовольствием. И, хотя трудно себе представить праздничный стол без
салата «Оливье», мне, как любой хозяйке, хочется удивить чем-то своим,
оригинальным.
Поэтому, когда мало времени, в качестве закуски очень подойдут
профитроли - маленькие заварные булочки. А начинки можно делать
разные. Например, из сыра с чесноком и майонезом. Получается очень
вкусно.
Еще я часто делаю пиццу из дрожжевого теста (можно приготовить самим
или купить готовое). На раскатанный пласт выливается побольше
томатного соуса, в меру острого. Затем слоями выкладываются грибы,
колбасы или креветки, другие морепродукты. И сверху натирается сыр. А
недавно на даче я изобрела новый рецепт шашлыка. Под рукой ничего не
оказалось, пришлось выдумывать, готовить из того, что было. А были
майонез и яблоки. Их накололи на шампуры вместе с мясом, и получилось
вкусно и необычно. Гости оценили.
А вообще, я сама люблю ходить в гости, пробовать то, что другие
готовят. Так узнаешь что-то новое, вспоминаешь те блюда, про которые
уже и забыла.
Ксения Герасимова |
|