Готовые рыбные салаты, которые продаются в магазинах, опасны для потребителей, заявляют представители Петербургской организации потребителей «Общественный контроль». Ее сотрудники провели независимую экспертизу рыбных салатов, которые представлены в большом количестве в розничной сети. Результаты проверки таковы. «Салат рисовый с лососем» в промышленной упаковке, произведенный рестораном гостиницы «Советская», имел излишне кислый запах и резкий привкус масла. А вместо термина «срок годности» на коробке был указан «срок реализации». У весового «салата с копченой рыбой», купленного в гипермаркете «О'Кей», специалисты отметили кислый вкус с признаками порчи и серый цвет вареного картофеля. На этикетке не был указан изготовитель, и так же использовался термин «срок реализации» вместо «срока годности». Но, что самое неприятное, в продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. У весового салата «Сельдь под шубой» из ТК «Лента» на этикетке не были указаны местонахождение изготовителя и документ, в соответствии с которым салат был изготовлен. Кроме того, в сельди под шубой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Показатель «дрожжи» оказался превышен почти в три раза. Весовой «Салат из кальмаров с яйцом», приобретенный в универсаме «Сезон», также не соответствовал санитарным требованиям по ряду микробиологических показателей: показатель «дрожжи» был превышен в 16 раз, был завышен показатель «плесени». Кроме того, в продукте нашли бактерии группы кишечной палочки.