Искусство вкусно готовить и высокий уровень обслуживания продемонстрируют участники фестиваля ресторанов и кафе "Петербургская аустерия", который открывается сегодня в Ленэкспо в рамках выставки "Все для ресторанов и отелей". Сразу после торжественного открытия фестиваля начнется конкурс "На лучшее изделие из пресного теста", параллельно с которым стартует "эстетическое соревнование" тематических столов. Во всех мероприятиях свое мастерство будут демонстрировать профессионалы известных петербургских заведений общественного питания, а их работу оценят специалисты и представители средств массовой информации. В последующие два дня фестиваля звезды поварского дела дадут мастер-классы по оформлению тортов на заказ и лепке из марципана и сахарной мастики, приготовлению "жаренной фуа-гра с тремя мармеладами, жареными грибами и хрустящей карамелью", паштетов и фуршетной закуски. В программе фестиваля также значатся обучающие семинары и тренинг "Как выходить из ситуации, когда гость по объективным или субъективным причинам чем-то недоволен", показ моделей рабочей одежды для специалистов общественного питания, демонстрация лучших ресторанов и кафе города с элементами интерьера, представление музыкальных программ ресторанов и яркое шоу барменов.
Организаторами мероприятия выступили комитет экономического развития,
промышленной политики и торговли, Ассоциация Кулинаров и Рестораторов
Санкт-Петербурга и ОАО Ленэкспо. В комитете экономики подчеркнули, что
"фестиваль призван стать самым ярким событием в жизни профессионального
сообщества, эффективным способом продвижения предприятий массового питания
города, их продукции и услуг и представить перспективы развития ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге, уровень обслуживания и качества приготовляемой продукции, а также опыт лучших мастеров кулинарного искусства".