"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

22-02-2024
В Музее артиллерии представили трофейные беспилотники

Выставка "Не смеют крылья чёрные над Родиной летать" приурочена ко 2-ой годовщине СВО. В экспозиции представлены трофейные украинские беспилотные летательные аппараты и средства вооруженной борьбы с ними, применяемые российской армией. С подробностями Вячеслав Чуманов.

Это первая в России экспозиция военных трофеев, добытых в ходе СВО. В музее можно увидеть вражеские беспилотники различного типа и назначения, сбитые средствами ПВО российской армии. Среди них «Валькирия», «Фурия», «Лелека», «Щедрик», «Баба-Яга» и другие. На крыле одного из беспилотников нарисован крест, который в годы Второй мировой войны наносили на танки и самолеты немецко-фашистские войска. Ещё один интересный образец – украинский ударный «дрон-камикадзе», сбитый из автомата Калашникова, рассказал куратор выставки, начальник отдела фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Руслан Чумак. «Один из этих украинских летательных аппаратов несёт на крыле фашистский крест. Его операторы ассоциировали себя с немецкими нацистами времён Второй мировой войны. Украинский флаг, на котором нанесена нацистская свастика Третьего рейха. Т.е. эти люди, воюющие с той стороны, однозначно ассоциируют себя с нацистским движением. Что ещё указывает на особенность этой выставки. Это интернациональный характер антироссийской военной коалиции. Имеются и фрагменты крылатой ракеты англо-французского производства Шторм Шед. И фрагменты турецкого БПЛА Байрактар. И аппарат польского производства». Показано на выставке и то, что может противопоставить российская армия в борьбе с летательными аппаратами противника. Образцы дронов представило самое что ни на есть мирное производство - хлебокомбинат в Тамбове. Там теперь параллельно с баранками и батонами налажена сборка квадрокоптеров. Впервые широкой публике представлены отечественные беспилотные летательные аппараты: разведывательные «Орлан-10» и «Гранат-4», отметил руководитель Петербургской школы управления беспилотной авиации—Алексей Харламов. «Мы предоставили образцы, FPV дроны, благодаря которым наша стальная пехота брала Бахмут, Солидар, и другие самые горячие направления. Буквально вчера пришли отзывы о нашей работе. Наши курсанты на Авдеевском направлении говорят, что мы используем ваши изделия. И более того спасибо за то, что вы научили их ремонтировать. Мы используем даже вражеские дроны против оппонентов, благодаря тем знаниям, которые вы нам предоставили». Одновременно в Артиллерийском музее открылась и фотовыставка «Дыхание Донецка». Символично, что фотографии показывают рядом с экспозицией «Одним дыханием с Ленинградом», которая посвящена 80-летию со дня полного освобождения города от фашисткой блокады.

  Политика   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


31-05-2024
Вечер пятницы петербуржцы проведут с "Классикой на Дворцовой"

В 21.30 начнется Гала-концерт, посвящённый Дню города. На главной площади Петербурга выступят мировые звёзды оперной сцены. Вход свободный. Подробнее о программе расскажет Елена Серова.



31-05-2024
В Жилищном комитете многодетные семьи и дети-сироты получили документы на новые квартиры

В канун Дня защиты детей в Жилищном комитете Петербурга вручили документы на квартиры многодетным семьям и детям-сиротам. Заветные ключи от квартир также получили семьи городских очередников. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.



31-05-2024
«Мой Петербург» - так называется масштабная выставка, которая открылась в мультимедийном парке «Россия - моя история»

Экспозиция вдохновлена опытом создания стенда северной столицы на выставке «Россия» в Москве на ВДНХ. Экспозиция разместилась в 10 тематических залах. Ее общая площадь превышает три с половиной тысячи квадратных метров. Что ждет на ней посетителей, расскажет Владимир Снятков



31-05-2024
400 уникальных предметов эпохи дворцовых переворотов представлены на выставке в Русском музее

Масштабный проект "Империя после Петра: от Екатерины I до Елизаветы Петровны" открылся в Михайловском замке Русского музея. В едином выставочном пространстве объединились более 20 ведущих музеев страны. Среди экспонатов - бесценная корона Екатерины I из Московского Кремля, ставшая образцом императорских корон в России, другие раритеты. Елена Медведева продолжит.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2024, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.