"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

19-02-2025
Областные эковолонтеры вернулись из Тамани

Они принимали участие в ликвидации последствий разлива мазута в Керченском проливе. Студентов-волонтеров привлекают и для охраны природы и патрулирования территорий 47 региона. Тему продолжит Артем Сащенко.

Между Ленобластью и Всероссийским обществом охраны природы подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется развивать волонтерские экологические программы. В пример можно привести особо охраняемую природную территорию Бухта Желтая в Выборгском районе. Здесь исторически много туристов и, к сожалению, не все убирают за собой мусор и соблюдают природоохранное законодательство. С прошлого года к
профилактической работе здесь привлекаются студенты-волонтеры. В каждой группе есть представитель закона, который в случае грубого нарушения природоохранного законодательства выписывает штраф. Эковолонтеры из Ленобласти недавно вернулись из Тамани с ликвидации последствий разлива мазута в Керченском проливе. Они были в числе 10 тысяч волонтеров, которые съезжаются в место экологической катастрофы со всей страны, рассказал зам.председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности 47 региона Михаил Страхов: “Силы и средства – это важно. Но еще важнее рабочие руки, неравнодушные люди. Потому что специфика разлива, который произошел, – тяжелый топочный мазут М-100 - не всплывает на поверхность, не оседает на дно, а может в зависимости от температуры находиться в разных состояниях, находиться в толще воды. Когда его выбрасывает на побережье, наиболее эффективный способ – это ручная работа волонтеров. С использованием лопат, это тяжелый труд. На сегодняшнее время по
имеющимся данным работает около 10 тысяч волонтеров. Пока окончательно не ликвидированы последствия, любой значимый шторм, любое ветроволновое волнение выбрасывает новые порции на территории пляжей”. Границ в экологии не существует, поэтому областные волонтеры всегда готовы выехать на помощь в разные уголки страны. С каждым годом число эковолонтеров растет, отмечают в Комитете по природным ресурсам. Задачи на ближайший год, помимо помощи в ликвидации последствий разливов: очистка пляжей, восстановление лесов, посадка деревьев, обустройство природных маршрутов и экотроп.

  Экология   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-04-2025
Статуи Летнего сада сняли зимние одежды

В Летнем саду сегодня состоялось раскрытие скульптур, которые находились в специальных деревянных футлярах на зимнее время. Посетители смогут увидеть их уже 1 мая, когда сады Русского музея откроются после просушки. Алексей Русанов с подробностями.



18-04-2025
В Петербурге отметят Национальный день донора

В Петербурге продолжается Неделя популяризации донорства крови и костного мозга. Она посвящена Национальному дню донора крови, который отмечается в России 20 апреля. О том, как развивается донорство в Петербурге, репортаж Артема Сащенко.



17-04-2025
Российский Этнографический музей приглашает на «Пасху красную»

На протяжении двух недель посетители смогут окунуться в традиции главного православного праздника, узнать, как раньше отмечали Пасху, побывать на экскурсиях, фольклорных концертах и мастер-классах. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



17-04-2025
Эффективное развитие отечественных научно-исследовательских вузов

В центре внимания 8-ой Национальной конференции «Архитектура университетского образования: стратегии развития человеческого капитала России». Она проходит в Президентской библиотеке. Ее участники – представители высшей школы, властей и бизнеса - пытаются сформулировать условия, при которых наука будет способствовать быстрому и уверенному росту российской экономики. С подробностями Владимир Снятков.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.