"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-01-2023
По программе “Спинальные системы” в минувшем году прооперировано 50 детей

В Национальном Медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии имени Турнера рассказали об итогах реализации программы “Спинальные системы”, которую Россия реализует совместно с Белоруссией. В рамках программы были разработаны методы хирургического лечения пациентов с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника, что позволило оказать помощь сотням детей. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Научно-медицинская программа «Спинальные системы» реализуется совместно с Республикой Беларусь на протяжении 4-х лет. Большая часть исследований в рамках программы посвящена диагностике и методикам хирургического лечения детей с тяжелыми врожденными деформациями позвоночника. По словам директора Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Турнера Сергея Виссарионова, в ходе исследований удалось определить молекулярно-генетические и биохимические критерии, которые выделяют пациентов в группу риска с прогрессирующей врожденной деформацией позвоночника. Это позволило разработать новую диагностическую платформу, у которой сейчас нет мировых аналогов. Она помогает определить на первых годах жизни ребенка, будет ли у него прогрессировать деформация, требуется ли ему хирургическое лечение в раннем возрасте. Кроме того, в ходе программы совместно с белорусскими медиками разработаны новые хирургические методики и металлоконструкции для операций, а также внедрена компьютерная программа. Она планирует необходимый объем хирургического вмешательства, помогает корректно установить опорные элементы металлоконструкций и радикально корректировать врожденную деформацию позвоночника, рассказал Сергей Виссарионов: “Огромный объем работы был посвящен детям с тяжелыми нестабильнымии осложненными повреждениями позвоночного столба. Мы разработали ряд новых уникальных хирургических методов лечения детей с тяжелыми повреждениями, которые включают в себя эндоскопические подходы к хирургическому лечению детей с нестабильными и осложненными повреждениями позвоночника. В ходе реализации программы на базе нашего
Национального медицинского исследовательского центра был создан Федеральный детский центр повреждения позвоночника и спинного мозга. Уникальность этого центра – в системе организации помощи детям с
позвоночно-спинномозговой травмой, а также сроках оказания этой помощи. Обследование и хирургическая помощь оказываются в первые 6-9 часов от момента повреждения”. Такая оперативная помощь позволяет детям полностью
восстановить двигательную активность и вернуться к обычному образу жизни. Сергей Виссарионов рассказал, что благодаря программе ребенок с травмой позвоночника попадает в детский стационар из любого региона. Информация о пациенте сразу поступает в Федеральный центр. Здесь специалисты определяют тактику лечения и назначают при необходимости хирургическое вмешательство. Только за последний год благодаря программе «Спинальные системы» прооперировано 50 детей из разных регионов страны.

  Социальные проблемы   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-03-2025
Приоритетное направление работы Комитета по физкультуре и спорту - развитие в Петербурге массового спорта

В Комитете по физкультуре и спорту Петербурга сегодня подвели итоги работы за последний год и рассказали о ближайших планах на этот года. Приоритетом будет развитие детского и любительского спорта. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.



28-03-2025
В Петербурге прошла очередная городская ярмарка вакансий

Здесь можно было напрямую пообщаться с работодателями и найти работу мечты. В ярмарке приняли участие более 50 крупнейших промышленных предприятий. Алексей Русанов с подробностями.



28-03-2025
З0-ый состав серии «Балтиец» сегодня впервые вышел красную ветку Петербургского метрополитена

Вагоны этого поезда на 90 процентов состоят из отечественных узлов и деталей. Напомним, до конца года вся Кировско-Выборгская линия будет полностью укомплектована поездами новой модели. С подробностями Владимир Снятков.



28-03-2025
По факту пожара в Приморске возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в жилом доме в Приморске. Там погибли два человека. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.