14-01-2025
В Петербурге представили электронный сборник рецептов для школьных столовых
В Петербурге представили сборник рецептов для школьных столовых. В электронной книге собрано более пяти сотен блюд сбалансированного питания с минимальным содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. Изменён и способ приготовления пищи: вместо жарки на раскалённом масле диетологи предложили запекать продукты в духовке - такой метод позволит снизить калорийность, а также сохранит витамины и минералы. Разработать детский рацион экспертам помогали родители и студенты Политехнического университета. Список блюд формировался, исходя из вкусовых предпочтений школьников. В обновлённой версии появились такие позиции как бургер, крем-суп и чизкейк. При этом, сборник - всего лишь рекомендация поварам. Кроме того, Управление социального питания помогает петербургским комбинатам внедрять в работу искусственный интеллект. С его помощью можно будет повысить эффективность производства, улучшить контроль за качеством продукции и соблюдением санитарных норм.
Добавить в
|